石家庄铭秀立体种植

网站首页 | 关于我们 | 联系我们

NEWS
新闻中心

CONTACT US
联系石家庄铭秀立体种植

联系人:梁经理 (先生)
邮 箱:mxltzz@163.com
电 话:0311-81532204
地 址:石家庄市古城西路肖家营花卉基地1门18号
网 址:http://www.mxltzz.com

当前位置:首页>新闻中心

新闻中心/ Welcome to our website

植物墙:让您在家也能感受大自然

发布日期:2018-07-13  浏览次数:106      返回列表

 

  受中国人多地少、城市化进程不断推进的现状影响,高楼林立已是未来城市发展的必然状况,城市建设用地与传统城市园林绿化方式之间的矛盾越来越突出,传统绿化方式已远远满足不了现代城市发展的绿化需求,大气污染、噪音污染、热岛相应、温室效应等环境问题已经成为制约城市生态健康发展的主要因素,可以说,生态植物墙是未来城市发展的必然选择。在城市生活当中方方面面都会存在着空气质量的不尽人意,人们需要一个能够净化四周狭窄范围内空气的东西,那就是植物墙。

  植物墙为建筑设计和建筑装饰提供一种新型的有机生态材料。人们根据不同的环境要求,设计出了造型各异,高低错落,环境和谐的墙体造型,经过精心设计及培植,再装饰以墙顶适合植物生长的灯具,使植物墙更显美观。植物种植采用散植、丛植等自然式种植,形成疏密有度、障透有序和高低错落的立体群落层次结构,促进植物墙生态系统自维机制和生物多样性的提高。

  经数据调查,一升汽油普通燃烧会造成约3.2g的CO,然而一盆吊兰在短时间内能够吸收掉1.2g的CO和少量甲醛。那么如果在道路两旁的建筑物墙面或护栏两侧建立植物墙,以一平米40盆植物来种植,是可以吸收大量从该地通过的车辆尾气,有效的缓解汽车尾气所带来的污染。所以,运用这些植物能够有效的净化空气,增加空气的氧气含量,并且成本低廉,方式环保。 夏季植物墙能遮挡太阳辐射和吸收热量,室内植物墙还能降低室内的表面温度,当气温超过34℃时,绿墙表面四周的空气温度可降低2-3℃,能耗比常规幕墙降低了40%左右,并减少空调负荷15%以上;冬季附着在墙面的植物形成一层保温层,减少加热能耗约10%,同时可使风速降低,延长外墙的使用寿命。植物墙还能降低噪音——墙面绿化可减弱城市噪声,当噪声声波通过浓密的花草藤叶时,约有26%的声波被吸收掉。滞尘功能墙面绿化中的植物多有绒毛或凹凸的脉纹能吸附大量的飘尘,起到过滤和净化空气的作用。据初步估算,5000平米的生态绿墙可实现年滞尘量870t、年固碳量3175t、年二氧化硫减排量96t及夏季节省空调用电125000kW·h。

  由于植物有吸收二氧化碳,减缓热岛效应及形成良好的微气候环境功能,使其在居住区建筑密集区域,对居住环境质量的改善更为重要。墙面绿化具有很好的观赏性,可运用形体与色彩艳丽的植物使线条生硬、地粗糙、色彩灰暗的建筑材料变得自然柔和,使建筑立面上叶茂花艳,同时增添了建筑物的艺术美,而且高质量绿化或是美化市容可以使建筑物增值。

植物墙、立体花坛、无土栽培、花坛材料出售、立体景观小品、垂直绿化、墙体绿化、屋顶绿化、阳台绿化、窗台绿化、护栏绿化、绿雕、植物墙花盆……

石家庄铭秀立体种植有限公司

梁经理:一七七三四五六一八六三

网址:https://www.mxltzz.com/

石家庄市古城西路肖家营花卉基地4门38-1号