石家庄铭秀立体种植

网站首页 | 关于我们 | 联系我们

NEWS
新闻中心

CONTACT US
联系石家庄铭秀立体种植

联系人:梁经理 (先生)
邮 箱:mxltzz@163.com
电 话:0311-81532204
地 址:石家庄市古城西路肖家营花卉基地1门18号
网 址:http://www.mxltzz.com

当前位置:首页>新闻中心

新闻中心/ Welcome to our website

你以为的茂盛,其实是“荒”了,如何防止植物墙”长荒“?

发布日期:2018-07-13  浏览次数:112      返回列表

 

防微杜渐... ...

作为高密度的立体景观的植物墙,在长期的应用中植物过度生长是一个值得注意的问题,尤其是过度生长成不和谐的状态会对植物墙的审美造成较大的影响,我们称为“长荒”,在植物墙设计期间以及植物墙打造过程以及后期养护中针对这一问题应该着重注意,并针对不同阶段以及不同环境做出相应的工作。

环境控制

环境控制可以有效的抑制植物墙长荒,尤其是针对植物墙的补光控制与遮阳控制,补光灯尽量满足植物常规的生理代谢即可,而针对室内光照过强的植物墙环境最好做到适度遮阳。通过对光照的控制来防止植物墙的植物过快的生长。

精准匹配植物

植物墙的植物有很多种,在栽培时尽量要选择抗性好、耐修剪以及融合性强的植物品种,可以为植物墙后期管理提供可控的空间。

修剪与药剂

植物墙打造的前期到中期尽量做好修剪工作,以控制植物墙的根冠比协调以及景观的和谐性,让植物墙的植物在前期矮壮与矮化。另外用好微生态药剂也可以控制植物墙植物的过快生长,如矮壮药剂等。

景观科学配置

在植物墙景观设计尤其是植物配置设计要充分考虑植物生长后的景观状态,将植物配置配置成艺术美观的基础上,拥有融合性与延展性,尤其是带有垂吊或长速相对较快的植物的位置与应用比例配置。

植物墙、立体花坛、无土栽培、花坛材料出售、立体景观小品、垂直绿化、墙体绿化、屋顶绿化、阳台绿化、窗台绿化、护栏绿化、绿雕、植物墙花盆……

石家庄铭秀立体种植有限公司

梁经理:一七七三四五六一八六三

网址:https://www.mxltzz.com/

石家庄市古城西路肖家营花卉基地4门38-1号